Überraschen Sie sich!

Am Vorabend zum 500. Reformationsjahr möchten wir in die Zukunft schauen: Tag der Inspiration für unsere ganze Landeskirche – in ökumenischer Weite. Zum Mitdenken und Mitmachen sind alle eingeladen, die Glauben zum Ausdruck und Kirche in Bewegung ­bringen möchten.

• Quer gedachte Impulse zum zukünftigen Weg der Kirche
  • Geistliche Augenblicke in Stille und Gebet, sowie im Gespräch mit der Bibel
  • Workshops zur Entwicklung von eigenen Aktionen und Projekten
  • Vorstellung von Projekten und Ideen, die interessante Ansätze wagen, Glauben heute zum Ausdruck zu bringen

Was wir vom Tag der Inspiration erwarten …

Manfred Rekowski, Präses der Evangelischen Kirche im Rheinland

rekowski

Mit einem „Tag der Inspiration“ bricht die Evangelische Kirche im Rheinland am Vorabend zum 500. Reformationsjahr, am 29. Oktober 2016, ins Reformationsjubiläum auf. Ganz herzlich lade ich Sie ein: Machen Sie sich zu einem bewegenden Tag nach Köln auf. Dieser Tag soll ein Dankeschön an die vielen sein, die sich in und für unsere Kirche engagieren. Zugleich verweilt der Tag nicht im Heute, sondern weist schon auf das Morgen hin. Der „Tag der Inspiration“ soll ein Sprungbrett in das Reformationsjahr sein.

Ich erhoffe einen Tag, der Lust zum Aufbruch macht, und an dem Sie, die Teilnehmerinnen und Teilnehmer, im Mittelpunkt stehen: in Gespräch, Begegnung und Austausch.

Bringen Sie Ihre Träume, Ihre Fragen, Ideen und Gedanken mit. Miteinander werden wir feiern, einander zuhören und gemeinsam darüber nachdenken, was evangelisch Kirche sein heute und morgen heißen kann.

Eingeladen sind alle, die ihren Glauben zum Ausdruck und Kirche in Bewegung bringen möchten. Diese Einladung gilt allen Christinnen und Christen der Evangelischen Kirche im Rheinland. Aber nicht nur Ihnen. Der Tag der Inspiration versteht sich ausdrücklich ökumenisch. Denn wir teilen als Kirche Jesu Christi einen gemeinsamen Auftrag und stehen vor gemeinsamen Fragen und Herausforderungen. Wir können voneinander lernen und werden manche Antworten nur gemeinsam finden können.

TdI_anmelde-button