Aktuelle Projekte, Allgemein

Projekt: Spiritualität im Alltag

Rolled paper

„Spiritualität im Alltag“ ist ein Projekt, das Menschen ermutigt und Kirchgemeinden. Eine möglichst gemischte Gruppe – Frauen und Männer, Alte und Junge, „Kircheninsider“ und Neuinteressierte – macht sich für zehn bis zwölf Abende auf, um zu entdecken, wie die Welten zusammenkommen, die oft getrennt erlebt werden: Gott, Welt, Leben und Glauben. Die Teilnehmenden teilen ihre alltäglichen Erfahrungen miteinander und bringen sie mit biblischen Texten ins Gespräch. Jeder Abend verläuft nach einer „Liturgie“, die dem Gottesdienst am Sonntag und den Begegnungen im tagtäglichen Alltag ähnelt. Diese wird zuerst schrittweise eingeübt und dann gemeinsam praktiziert: Teilnahme als aktive Teilhabe.

Weitere Informationen unter www.spiritualitaet-im-alltag.info oder  hier zum Download, bzw. per Mail an Rüdiger Penczek.