Kirche von heute – Kirche von morgen?

Mit diesem Titel ist der Kurzfilm von Annamaria Benckert versehen, der im Auftrag des Pastoralkollegs Ratzeburg 2014 entstand. In dem etwa 7minütigen Clip kommen mehrere Personen zu Wort, die erzählen, was sie sich von Kirche in der Zukunft wünschen. Interessant ist, dass diese Personen kaum Bezug zur Kirche haben. Wie nehmen diese außen stehenden Personen Kirche war? Was denken sie über die Kirche? Was glauben sie, wie es weitergehen könnte? Ein anregendes Feedback für alle die Kirche gestalten. Und sicher ist es eine Überlegung wert, mit welchen überraschenden Angeboten man das Interesse von so offene und dennoch abgewandte Personen wecken könnte.

Kirche von heute – Kirche von morgen? from Annamaria Benckert on Vimeo.