Herzliche Einladung zum 6. Netzwerktreffen!

Wäre das was für Sie? Am Samstag-Vormittag, den 11. Juni findet von 10.30 bis 14.30 Uhr das nächste Netzwerktreffen statt.

Diesmal kreisen wir um das Thema „Wie kommen wir raus? Wie gehen wir raus?“ Wie finden wir aus unseren kirchlichen Räumen hinein in andere Räume? Auf welche Widerstände und Überraschungen treffen wir? Wie ergeht es uns persönlich, wenn wir uns auf „fremdes Terrain“ vortasten?

• Bibelarbeit mit Christoph Nötzel: Aufmachen – Abraham, das Auf-Machen und das Raus-Gehen und die Kirche.
  • Zwischenruf: Favor Bancin hat sich vor einem Jahr von Indonesien nach Deutschland aufgemacht als Süd-Nord-Missionar. Wie hat er das Aufmachen und das Rausgehen und das Ankommen hier erlebt?
  • Workshops: Becci John-Klug und Tobias John Klug: „Pionierin oder Ermöglicher – Was ist meine Rolle im Kontext kirchlicher Aufbrüche und Veränderungen? Und was brauche ich dazu?“ In weiteren Workshops hören wir von unterschiedlichen kirchlichen Aufbrüchen, wie sie das „Draussen“ und das „Drinnen“ erleben und welche Erfahrungen sie unterwegs machen: Die beymeister (Köln-Mülheim), WortOrte, Innehaltestellen, Besuchsdienst Euskirchen,„Ev. Akademie Rheinland unterwegs“.
  • Musik: Guntram Freytag (Saxophon, Akkordeon und Klavier).
  • Dieses Mal wird es übrigens auch einen kleinen Imbiss geben.

Bitte melden Sie sich bis zum 5. Juni 2016 an. Die Teilnahme ist kostenlos.

Das Treffen ist sowohl für Neueinsteiger, als auch für diejenigen, die schon länger bei glaubensreich dabei sind. Gefragt ist jede und  jeder, der Kirche in Bewegung bringen möchte – kritische Geister, konstruktive Projektentwicklerinnen, Träumer, Ehrenamtliche, Hauptamtliche.

Hier die offizielle Einladung als PDF zum Download – auch gerne zum Weiterempfehlen.

Samstag, 11. Juni 2016, 10.30 – 14.30 Uhr
Trinitatiskirche Köln, Filzengraben 6, 50676 Köln (Nähe Heumarkt/Hbf)

Bitte melden Sie sich bis zum 5. Juni 2016 an:

Schicken Sie uns einfach eine Email mit Ihrer Zusage und Ihren Kontaktdaten an: gmd@ekir.de

Oder rufen Sie uns an: Evangelische Kirche im Rheinland, Amt für Gemeindeentwicklung und missionarische Dienste, Tel.: (02 02) 28 20 401

Alle Termine von glaubensreich auf einen Blick

Sa, 11. Juni 2016, 10.30 – 16.30 Uhr

Tag der Inspiration

Fr, 28. und Sa, 29. Oktober 2016 (Köln)

„Bei glaubensreich können Sie jederzeit einsteigen. Sofort
digital per Kommentar oder beim nächsten Netzwerk-Treffen – wie Sie möchten.“