Blog, Termine

Herzliche Einladung zum 5. Netzwerktreffen!

netzwerktreffen4_08_2015-09

Am Samstag-Vormittag, den 30.1. findet das nächste Netzwerktreffen statt. Dieses Treffen ist besonders geeignet für diejenigen, die Inspiration und Austausch suchen, aber gerade wenig Zeit oder Kraft haben, neue Projekte zu starten. Der Fokus liegt diesmal nämlich darauf, laufende Aktionen und Projekte kennenzulernen und sich für sein Engagement anregen zu lassen.

Wir haben interessante Akteurinnen und Akteure gewinnen können, uns von ihren Ideen und Projekten zu berichten: in ökumenischer Weite mit den katholischen Initiativen Zeitfenster Aachen und der Kölner Nacht der Mystik und dem Zitronengottesdienst der Ev. Gemeinde St. Augustin/Niederpleis/Mülldorf.  Aber wir werden auch von neuen Projekten hören, wie dem GlaubMal-Buch für Kinder, einer Idee zum Pilgern in der Stadt und einem Kartenspiel, das Gespräche zum Glauben initiiert.

Einen besonderen Schwerpunkt legen wir auf das Thema „Widerstände überwinden“. Diese Herausforderung kennt sicher jeder aus seinem Engagement. Es wird Raum und Zeit geben, sich zu diesem Thema auszutauschen und auch die vorgestellten Projekte in diesem Sinne zu beleuchten.

Wie gewohnt startet das Netzwerktreffen um 10.30 Uhr. Diesmal enden wir aber früher – schon um 14.30. Die Teilnahme ist kostenlos.

Das Treffen ist sowohl für Neueinsteiger, als auch für diejenigen, die schon länger bei glaubensreich dabei sind. Gefragt ist jede und  jeder, der Kirche in Bewegung bringen möchte – kritische Geister, konstruktive Projektentwicklerinnen, Träumer, Ehrenamtliche, Hauptamtliche.

Hier die offizielle Einladung als PDF zum Download – auch gerne zum Weiterempfehlen.

Samstag, 30. Januar 2015, 10.30 – 14.30 Uhr
Trinitatiskirche Köln, Filzengraben 6, 50676 Köln (Nähe Heumarkt/Hbf)

Bitte melden Sie sich bis zum 18. Januar 2016 an:

Schicken Sie uns einfach eine Email mit Ihrer Zusage und Ihren Kontaktdaten an: gmd@ekir.de

Oder rufen Sie uns an: Evangelische Kirche im Rheinland, Amt für Gemeindeentwicklung und missionarische Dienste, Tel.: (02 02) 28 20 401

Alle Termine von glaubensreich auf einen Blick

Sa, 11. Juni 2016, 10.30 – 16.30 Uhr

Tag der Inspiration

Fr, 28. und Sa, 29. Oktober 2016 (Köln)

„Bei glaubensreich können Sie jederzeit einsteigen. Sofort
digital per Kommentar oder beim nächsten Netzwerk-Treffen –