Blog, Tag der Inspiration

Fünf Räume für morgen

Zur Zeit sind wir dabei, den genauen Ablauf für den Tag der Inspiration vorzubereiten. Fest steht, dass wir an den Werkstatt-Charakter der bisherigen glaubensreich-Netzwerktreffen anschließen werden. Wir eröffnen „Räume für morgen“.

• Im „Raum der Begegnung“ stellen sich Initiativen und Projekte vor, die interessante Ansätze wagen, Glauben heute zum Ausdruck zu bringen. Premiere hat ein Dokumentarfilm zum Thema „Reformatoren von heute“, der im Zusammenhang des glaubensreich-Prozesses gedreht wird.
  • Im „Raum des Gesprächs“ fragen wir: Wie kann der zukünftige Weg der Kirche aussehen? Wo müssen wir neu denken lernen? Wir holen uns geistliche Impulse von herausfordernden Querdenkerinnen und Querdenkern.
  • Wir werden die Kölner Innenstadt mit ihren Geschäften, ihrem Kultur- und Gesellschaftsleben als „Raum der Entdeckung“ nutzen, um aktuelle Themen und Trends wahrzunehmen und zu besprechen.
  • Wir nehmen uns Zeit zum Gebet: „Räume der Besinnung“ bieten Raum zur Andacht.
  • Im „Raum der Kreativität“ besteht Gelegenheit, Menschen kennenzulernen, Ideen auszutauschen und Aktionen lebendig werden zu lassen. Der Netzwerkgedanke, von dem glaubensreich bewegt ist, beinhaltet, dass alle Teilnehmenden selber mitwirken und mitgestalten können. Deshalb wird es vor Ort Workshops geben, in denen Inspiration direkt in die Entwicklung neuer Projekte verwandelt werden kann.

Der Tag der Inspiration findet gut erreichbar inmitten der rheinischen Kirche statt. Gastgeberin ist die Stadt Köln. Mitten im Stadtleben sind wir zu Gast rund um den Kölner Heumarkt. Das Zentrum des Treffens wird im Kölner Gürzenich sein, in der Antoniter – und der Trinitatiskirche.

Samstag, 29. Oktober 2016
Köln, Gürzenich und Umgebung

Save the Date!

Wir sind noch mitten in der Planung für den Tag der Inspiration. Nach und nach veröffentlichen wir hier weitere Informationen. Bleiben Sie auf dem Laufenden und abonnieren Sie unseren Newsletter oder diesen Blog (rechte Seite).

1. Pingback: Jetzt anmelden: Tag der Inspiration | glaubensreich