Barcamp-Termin, Blog

Barcamp – nächster Termin

Im Barcamp geht weiter, was mit dem „Tag der Inspiration“ be­gonnen hat. Wir organisieren die Plattform, Sie bringen die Inhalte. In Workshops können Sie Ihre Fragen und Ideen, Herausforderungen und Vorhaben zum Thema machen und miteinander weiter beraten.

Barcamps sind offen und kostenlos, schnell und spontan. Auf Barcamps gibt es nur Teilnehmer*innen. Es gilt das glaubensreich-Motto: die Teilnehmer*innen sind die Referent*innen. Gemeinsam stellen wir zu Beginn des Tages ein Programm auf. Alle Anwesenden werden dabei eingebunden. In dieser so genannten Sessionplanung werden Vorträge angekündigt, Diskussionen vereinbart und Workshops angeboten. So entwickelt sich ein vielseitiges Programm, das ganz den Wünschen, aber eben auch der Initiative der Teilnehmer*innen entspricht.

Das Konzept stellt dabei alle auf Augenhöhe. Zusammen mit dem ­aktiven Einbinden aller Personen, entsteht auf diesem Weg ein intensiver Wissensaustausch, es werden neue Ideen generiert, gemeinsame ­Projekte angestoßen und Kontakte geknüpft.

Sa, 30. Juni 2018, 10.30–15.00 Uhr, Köln, Trinitatis-Kirche
Die Teilnahme ist kostenlos. Für Imbiss am Mttag ist gesorgt.

Wer dabei ist

• Das Barcamp glaubensreich ist offen, ökumenisch, spontan – ohne Voranmeldung
    • Menschen, die Glauben zum Ausdruck und Kirche in Bewegung bringen wollen.

Bisherige Themenfelder

• Experimentelle Kirche wagen – Gründerinitiative fördern
  • Kontextuell Kirche-mit-den-Menschen sein
  • Geistlich Kirche sein
  • Inspirations-Räume ermöglichen
  • Kirche, die vom Glauben erzählt
  • Kirche in der digitalen Gesellschaft
  • Interkulturell Kirche sein – eine gemeinsame Zukunft durch Teilen

Anfahrt Trinitatiskirche

Die evangelische Trinitatiskirche zu Köln liegt am Filzengraben 4, 50676 Köln.

Mit öffentlichen Verkehrsmitteln gelangen Sie mit den KVB-Linien 1, 5, 7 oder 9 an den Heumarkt, gehen von dort vom Heumarkt weg parallel zum Rhein in Richtung Matthiasstraße/ Ecke Mühlbach und biegen an dieser Gabelung links in den Filzengraben ein. Eine weitere Möglichkeit bietet die Haltestelle Severinstraße, die Sie mit den KVB-Linien 3, 4 und 17 erreichen. Die nächstgelegene Bushaltestelle, Schokoladen­museum, liegt direkt an der Rheinuferstraße und wird durch die Bus­linie 133 mit dem Kölner Hauptbahnhof verbunden.

Mit dem Auto nutzen Sie am besten das Parkhaus des Hotel Maritim oder das Parkhaus am Heumarkt. An der Trinitatisk­irche stehen leider kaum Parkplätze zur Verfügung.